SaftPlätzli
Saftplätzli im Schmortopf
Das brauchst du dazu:
- 1 Flasche Rotwein, davon 1.5dl zum kochen :)
- Saftplätzli
- Zwiebeln, Knoblauch
- 1 Karotte
- 300g Sellerie
- 1 Lauch
- 1-2 Tomaten
- Tomatenpüree
- Fleischbouillon
- Salz, Pfeffer und Paprika
Menu für 2 Personen:
- Saftplätzli mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- mit Bratbutter kurz scharf anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe klein schneiden und im Fleischfonds dünsten
- 1 Karotte | ca. 300g Sellerie | 1 Lauch
in kleine Würfel geschnitten mit 1 EL Tomatenpüree kurz mitdünsten
- mit 1.5dl Fleischbouillon und 1.5 Rotwein ablöschen
- Fleisch wieder dazu geben und unter das Gemüse schieben, bis es mit Flüssigkeit bedeckt ist
- 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig dazulegen
- Zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Std. kochen lassen
- inzwischen 1-2 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Nach 1 Std. Tomatenwürfel zum Fleisch geben
- mit den Tomaten nochmals 1 Std. schoren lassen.
Passt perfekt zu Kartoffelstock :) bon app
- Saftplätzli mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- mit Bratbutter kurz scharf anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe klein schneiden und im Fleischfonds dünsten
- 1 Karotte | ca. 300g Sellerie | 1 Lauch
in kleine Würfel geschnitten mit 1 EL Tomatenpüree kurz mitdünsten
- mit 1.5dl Fleischbouillon und 1.5 Rotwein ablöschen
- Fleisch wieder dazu geben und unter das Gemüse schieben, bis es mit Flüssigkeit bedeckt ist
- 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig dazulegen
- Zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Std. kochen lassen
- inzwischen 1-2 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Nach 1 Std. Tomatenwürfel zum Fleisch geben
- mit den Tomaten nochmals 1 Std. schoren lassen.
Passt perfekt zu Kartoffelstock :) bon app