Beef-Burger
Beef-Burger vom Grill mit selbst gemachten Burger Brötli
Das brauchst du dazu:
- Grill :)
- Beef-Burger
- 300g Mehl
- 5g Trockenhefe
- Wasser, Salz, Zucker, Olivenöl, evtl. Sesam
Burger Brötli für 4 Personen:
- 300g Mehl | 0.75 TL Salz | 0.5 EL Zucker |
5g Trockenhef in einer Schüssel mischen
- 1.5 dl Wasser und 1.5 EL Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten und zu gleich grossen Kugeln formen
- Teig in Burger-Backformen ca. 45 Min. aufgehen lassen. (ohne Burger-Backformen; Teig vor dem Kugel formen ca. 1 Std. zugedeckt aufgehen lassen, dann Kugeln formen und nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen.)
- Teig mit Öl bestreichen und Sesam darüber streuen
- ca. 20 Min. bei 220 Grad backen, in der unteren Hälfte des Ofens
Beef Burger ca. 15 Min. auf den Grill
- 300g Mehl | 0.75 TL Salz | 0.5 EL Zucker |
5g Trockenhef in einer Schüssel mischen
- 1.5 dl Wasser und 1.5 EL Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten und zu gleich grossen Kugeln formen
- Teig in Burger-Backformen ca. 45 Min. aufgehen lassen. (ohne Burger-Backformen; Teig vor dem Kugel formen ca. 1 Std. zugedeckt aufgehen lassen, dann Kugeln formen und nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen.)
- Teig mit Öl bestreichen und Sesam darüber streuen
- ca. 20 Min. bei 220 Grad backen, in der unteren Hälfte des Ofens
Beef Burger ca. 15 Min. auf den Grill